Все вместе мы еще успеем...

Субботний солнечный денек,
Надо успеть с утра на почту,
И как всегда дежурит паренек,
Всем улыбается и будто между прочим,

Он милостыню просит у прохожих,
Я вижу,  в нем еще дитя,
И дальний путь его не хожен,
Я подаю,  да пусть меня простят,

Те, кто мудрее,  дальновиднее и строже,
И мыслью этой притянула гнев,
“Пускай идет работает, как можно,
Зачем вы подаете,  толкаете на грех!

А вечером,  он деньги пропьет и прогуляет,
А я тружусь,  с последних сил,
И мне больному,  старому,  никто не помогает”,
И полные корзины на землю опустил…

Он весь был справедливость и обида,
И прожигал меня карающим прищуром,
Несчастный,  одинокий,  это видно,
Но уличных дебатов не ищу я…

“Я вижу,  что вы,  добрый человек,
Но жизнь вас недоверию научила,
Я подала,  как мать, от сердца божий свет,
Ведь каждой нашей встрече есть причина…

Пускай душа у юноши созреет,
Не оттолкнем его от света в темноту,
Он может ошибиться,  но согреет,
Бесплатный ужин,  что напомнит доброту,

Прохожей женщины,  благословение,
Не даст ему ступить на худший путь,
Все вместе мы еще успеем,
Спасти наш мир,  давая по чуть-чуть…

Души своей тепла,  не ожидая платы,
Ведь вы,  наверное,  отец…“,
Тут он взглянул из под бровей лохматых,
И выпалил речей своих свинец…

“Ушла жена,  забрав любовь и сына,
Сто лет прошло,  с тех пор,  как я один,
Моих ошибок горьких не простила,
Надеюсь,  что он жив и невредим… “

Достав пригоршню из корзины,
Он подал милостыню,  сверху глядя,
На попрошайку,  как на сына,
И по плечу его погладил…

Вздохнул,  поднял свою поклажу,
Закинул на плечо,  кряхтя,
Но стал как будто парень старше,
Пытливых глаз от старика не отводя…

Я оглянулась,  он догнал мужчину,
Одну суму взяв на костлявое плечо,
Ведь каждой нашей встрече есть причина,
Чтоб кто-то сердцем был и принят и прощен…


Рецензии