То было время...

                "И вечером, один, сидел я в тишине.
              Окна темнела крестовина.
                Ждал, что придут за мной, но с шумом вдруг ко мне
              Ввалились Жорж, Борис и Нина.

                У каждого из них какой-то тюк в руке.
            — Бери-ка тёплые вещицы!
                — Достали кое-что! Не дело налегке
              Тебе по холоду тащиться!"
                И.Елагин
                (Из интернета)

То было время непростое,
Когда без брани площадной
Они следили за тобою,
И забирали в тьме ночной.

Чтоб после жизнь сгубить в допросах
Убив надежды и мечты,
Поставив "да" на те вопросы,
Врагом в которых явлен ты...

И снова прошлое золою
Летит в России,ложь приняв,
И с ней неся всё то тупое,
Что всех кусало,как змея.

           05.10.2017г.


Рецензии