Баунти. Рассказ третий

(фантастическая сказка) Рассказ первый http://www.stihi.ru/2017/08/13/9323

   Матильда скучала по Фадену. Все местные обитатели казались ей скучными и унылыми. Ей так не хватало его неудержимой фантазии, вносящей забавный хаос в стройную жизнь эльфов.
   Она развлекалась, как могла, украшая страну эльфов всякими нелепостями. То есть, то, что она делала, было красиво, но никому не нужно. Однажды ей вздумалось украсить унылую арку телепорта, ведущую в страну заключённых. Матильда очень старалась, увлекшись своим занятием. Она даже и подумать не могла, что это может привести к трагедии.
   Когда Леся погибла, Матильда почувствовала себя совершенно опустошённой. Ей было страшно от произошедшего, и она боялась наказания, которое могло бы последовать за её необдуманный поступок.
   Её стараниями в их сообществе никто не восхищался, т.к. все и сами обладали немалыми дарованиями, поэтому Матильда чувствовала себя совершенно ненужной. Она подумала, что никто особо и не расстроится, если она покинет страну. Да, у неё был особый талант, всё украшать и наряжать, но сама она не могла найти для него достойного применения, а никому другому и в голову не пришло над этим задуматься.
   Матильда подала заявку, для перемещения на Терру, и ей, как она и предполагала, никто не отказал.
   На Терре было ещё более уныло, чем в их стране Альмире. О, зато здесь было много простора для её фантазии. Дворцы, праздники. Благо, что люди на этой планете были склоны к роскоши и празднествам. Ей не хотелось селиться в каком-то отдельном теле, и она музой летала по всему миру. Она повсюду ощущала присутствие Фадена и это её очень радовало. Фаден подозревал, что у него есть неуёмная поклонница. Матильда казалась ему интересной, но несколько глуповатой, поэтому он никогда не принимал её всерьёз.
   Но вот настало время Х, когда на Терру прибыла комиссия для разбирательства над их «шалостями».
   Два «гения», хоть и ожидали чего-то подобного, но, всё же, были несколько удивлены. Но, да. Безобразия не могут твориться бесконечно, даже если это страна заключённых.
   Но что можно сделать с бессмертными обормотами, кроме как взять с них обещание, что они не будут безобразничать, а вести себя как достойные члены общества? Притом, что на этой планете для них достаточно работы, в которой пригодны их необычные способности.
   Замечательная парочка. Матильда решила воплотиться в одну из красоток – на свой изысканный вкус и предстать перед Фаденом в своём воплощённом великолепии. Разве может мужчина устоять перед столь сногсшибательной красоткой? Конечно же, он в неё влюбился, и ему уже не хотелось думать о каких-либо шалостях, кроме как о шалостях с этой прелестницей в каком-нибудь уединённом месте.

02.10.17


Рецензии