Пришла, чтобы проститься

Во сне пришла к нему она...
А может не во сне, а наяву...
Строга, умна, слегка полна
Присела рядом, у окна
С волос стряхнув осеннюю листву

Рукой коснулась его головы
- Устал ты миленький со мной?-
Промолвила - И видишь сны
В них мы уже не влюблены
Мечтаешь встретиться с другой...

Скажи, ты правильно решил?
Разве со мною было плохо?
Дышал ты мной, гулял, любил
Всё забывал и так спешил
Эх ты, обманщик и пройдоха...

А я тебе же все прощала...
И даже смертные грехи...
Собралось их совсем немало
Вошел в меня, заря пылала!
Но всё ж молчали петухи...

Ещё раз провела своей рукой
Испарину со лба его снимая
- Не хочешь больше ты со мной
Сама уйду...Я знаю, хочешь ты покой
Что ты устал и ждет тебя другая-

Слегка на локоть приподнялся
Хотел сказать- "прости","прощай"
Но голос в тишине сорвался...
И напоследок прохрипел он
Всего одно- "не поминай"...

Закрылась дверь и свет погас
Стиралась память в подсознаньи
Терял он смысл в последний раз
В той женщине, не помня встречи час
А только помня миги расставанья...
              5.10.17


Рецензии
До мурашек... Эта история напоминает реальную из моего Прошлого... Только вместо "не поминай" Друг сказал "не думай", будто прощался навсегда... Душа его стала хозяйкой Озера...
Очень сильное у Вас произведение! Благодарю...

Татьяна Хакина   17.11.2017 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Татьяна, ваши творения чудесны! С уважением!

Юрий Крымский 2   18.11.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.