Первый мужчина

Зачёт по экономике сдавала
Профессору студентка как-то раз.
И, вроде бы, всё верно отвечала,
Был чётким, полным, правильным рассказ.

Профессор ей ответил беспристрастно:
«Я вижу, кто на лекциях не спит!
Одно мне только до конца неясно:
Всё время говорите вы А. Смит.

Ну согласитесь, это очень глупо:
Всё знать, но упустить такой нюанс?»
Студентка впала в глубочайший ступор,
Из головы всё вылетело в раз.

Профессор, подождав ещё минуту,
Немного подсказать ответ решил:
«Вам надо вспомнить, чтобы не напутать:
Ну кто был самым первым из мужчин?»

Студентка засмущалась, как монашка,
Которая зашла в салон «Интим».
Ответ ей дался через силу, тяжко:
«Вы знаете, его зовут Вадим!»


Рецензии