Сколько вам лет?

"Сколько вам лет?" - Придумали тоже -
Ни вёсен , ни зим, ни осеней...
Осталось? Запомнилось? Ну, может,
Сто двадцать, двенадцать, восемь ли...

Много ли проку в ответе из цифр,
Пожала плечами задумчиво,
Предпочитая свой собственный шифр,
Познавательно-незаученный:

Кто вдохновляет тебя? Что смешит?
С кем тебе рядом уютно?
Что тебя радует или страшит?
В тишину или в шумно и людно?

Что изменил бы, коль выдался б шанс?
День идеальный каков?
Вечные крайности или баланс?
Сколько до цели шагов?

О чём ты мечтаешь? И чем ты живёшь?
Где силы находишь простить?
Что, взяв у другого, взамен отдаёшь?
И что означает "любить"?

Сколько в нас жизни - зависит от нас,
Рано ль, поздно, но мы просыпаемся,
Лета нет, вышел срок, листья кружат, а мы
Несмотря ни на что продолжаемся...


Рецензии