Слыла красавицей она...

Меня страшат:
Ход дерзких мыслей,
стиха нечаянного всплеск.
Где затухание и блеск,
в бумажном мареве повисли.
Но вот отложено перо...
Оно моей рукой вело...

***************************

Как жаль.
Красивых, горделивых.
С чертами тонкими лица.
И снисходительно игривых,
где разговор будто с ленца...

Как жаль.
Что жизнь глядится драмой,
вместившей несколько сюит.
Когда вдруг временнЫе шрамы
преобразят твой гордый вид...

Как жаль.
Красивых и не очень,
что растворившись в дымке грёз.
Себе невесть что напророчив,
как будто жили не всерьёз...

Как жаль.
Что склоны восхождений,
питая мудрости плоды.
Взамен отнимут глаз горенье,
вчера пылающей звезды...

***********************

Я хотел.
Или не очень...
Повстречать сегодня ту.
Что милее мне всех прочих,
но желание отсрочив,
предпочёл творить мечту...

*************************

Петрарку превзойти?
Не трата ли чернил?
Из вороха стихов узреть,
чей образ мил...
А может воссоздать из бивня от слона,
той Галатеи образ неземной?
Их цвет совпал телесной наготой.
Со мной она судьбой обручена.
И что фантом мой, делать мне с тобой?
Уж ночь глядит. Уж на небе Луна.
И исповедь поверь мне так странна...


Рецензии