Постижение вкуса

   ПОСТИЖЕНИЕ ВКУСА

Я принёс домой грибов различных:
Белых, сыроежек и козлят.
Суп из белых сварен, что практично.
Сыроежки в солку, (все хотят).

И остались жёлтые козлята,
Трубчатые, низшие грибы.
Класс - четыре, сила слабовата.
Гриб не для критической губы.

Их полно обычно на болоте.
Я козлят обычно не беру
На своей добычливой охоте.
А сегодня наломал в бору.

Из козлят в сковороде - жаркое.
Мы с женой сожрали за столом.
Вкус гриба лишил меня покоя.
А жена сказала: остолоп!

Почему не брал козлят ты прежде?
Обертоны вкуса - чудеса!
Просто, милый, ты - грибной невежда!
Мало знаешь гриб и все леса!

Лишь глупец любимой возражает.
Я признал своё недалёкий ум.
Мил козлёнок и не раздражает.
Буду брать его, мой новый кум.


Рецензии