Нажраться-икчёртулюбовь

Нажраться - и к чёрту любовь…
Все эти нежности, все эти прелести –
Всё это - прихоти, обрывки памяти,
Комки бумажные - помять и выбросить,
Энерговыбросы радиоактивные.
Смотри: активная. Активизация,
Замена разума на снимке радости.
Все эти пакости и эти гадости -
Круги душевные, спирали адовы.
Мы так прикованы, совсем ослаблены,
За муки слабостей, толпой прославлены,
Словами - страстные, числом - отравлены
За страхи старости - заслуга матери.
Моя наказана печаль глубокая,
Я очень глупая… И растворяется
В растворах щёлочи мечта намыленная,
Она притыренная и ошибается…
За правосудие в оковы скованная.
Верхи небесные… Наполовину я
Пытаюсь справиться. Свои нелепости
Скрываю за морем, ключи раздариваю.
А эти ласки, совсем телесные,
Необходимыми всегда становятся,
Когда одежда до боли тесная,
И нет желания с желанием справиться.
Ты не читаешь, а меня проглядываешь,
Страницы с жадностью в себя проглатываешь
По строчке минимум. Там смысла – максимум,
До кульминации остались малости.
Нет уважения. Обложка драная
И некрасивая - все нити порваны.
Я буду сильная с тобою справиться.
Но не жестокая, а вдруг останется
Моя любовь к тебе, весьма добитая.
Стрела секундная. Её срок годности.
И ощущение своей пригодности,
Необходимости… Ты можешь вскрыть всегда
В удобном случае. Но не твоя беда,
Что невезучая! Последней милости
Просить у Господа, по ходу вашего,
Мне остаётся ли? Или останется
Навеки чувствовать чужие радости?
За миллион потерь, за километры боли
Я у тебя прошу. Мы пресмыкаемся…
Мы подавляем гнев, хоть повинуемся.
И разбегаемся… Наши дороги две
Переплетаются, и обе левые…
Напрасно я тебя, без смысла ты меня.
Берут над разумом верх мои эмоции.
Расставь по полочкам, давай по порциям,
Употребляй меня по три раза в день.
Я расскажу тебе о счастье правильном,
О том, что правда – сон в немом дурмане том,
Об отношениях как о пороке грёз,
О столкновении путей сознания.
Я разорву собой большой системный мир…
В моей коллекции другие ценности:
Всего лишь два кольца от бесконечности,
Цепочки ДНК, тобой подаренные…
Я не прошу убить, я не хочу забыть,
Готова мучиться день ото дня.
Но ты не смог понять… Когда придёт конец,
Тогда расскажешь всем, что ты любил меня!..


Рецензии