Полвека до весны

Намокший занавес упавшего дождя
Устроил неба бешеные пляски,
И плачет осень, размывая краски,
И истерит, с рыданьем уходя.
 
Капризница, утешься и ступай,
Всему черед свой, возвратишься снова,
Угадывая зиму с полуслова,
Ты ветром шепчешь грустное «прощай».
 
Зима, одевшись в свадебный наряд,
Вновь отвоюет царствованья право,
Корону снежную поправив величаво,
Рассыплет звезды, пусть себе летят.
 
И заворачиваясь в шелковые сны,
Я уплываю в мир воспоминаний,
Вне кажущихся долгих расставаний
Готовлюсь ждать… Полвека до весны.


Рецензии
Наслаждаться любимой горноуральской зимой, нежащей нас 2/3 года надо, а не короткую дикую весну ждать, безумствующую над межгорьем 2 недели в мае)

Со снежным приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   05.10.2017 14:11     Заявить о нарушении
Наслаждаться - это правильный выбор! ;-)

Анна Абакумова   06.10.2017 13:09   Заявить о нарушении