О былом...

День учителя напомнил
Мне сегодня о былом,-
Я колючий,как шиповник,
Покидаю отчий дом.

Чтоб потом учиться в школе,
Постигая суть наук,
И,забыв о прежней воле,
Вспоминать за речкой луг...

Вдалеке манило поле,
И окопы слали весть,-
И совсем не поневоле
Приходилось в землю лезть...

И снаряды,и патроны
Находили,роясь,мы...
Их взрывали на затоне
До вечерней темноты.

Как давно всё это было...
Постарев,ушли друзья:
Только сердце не остыло,
Если вспомню юность я.

          05.10.2017г.


Рецензии