Рябина

" Рябина "

Распалила костры рябина,
Огоньки - ягод люстрой слепят.
Гроздья - свечи...паникадило,
Сверху вниз на аллею светят. 

Всё готово с утра к обедне,
Натюрмортом...столы накрыты.
И мороз песни пел намедни,
Ветви изморозью покрыты.

И хозяйка гостей встречала,
Птичий хор долго звать не нужно.
Снегирей стаи привечала,
А они щебетали дружно.

Пировали до самой ночи,
Ох бездельники...пустомели.
Собирались в дорогу срочно,
Возвращались...не всё доели.

По утру с солнцем вновь рябина,
Распалится костром...проснётся.
Включит люстру - паникадило,
И застолье опять начнётся.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 05.10.2017 )


Рецензии