Уже не больше

Уже не будет больше десяти,
куда уехать, где сплошное солнце?
Какое счастье и кому смогло везти?
Проблемы нет в тепле, где все до донца
прогрето и прожарено с утра до десяти.

Уже не будет зелени, прекрасных изумрудов,
опал и сердолик, янтарь - все жухнет,
листвой сухой, у берега качаются на прудах,
и летнее тепло так медленно, как лампа тухнет.
Октябрь наступил и клен качает головою грустно.


Рецензии