Муза по имени Толик

То ли ветер сорвал все мысли,
То ли мысли убили чувства.
Я давно хотела две жизни,
Чтоб исправить свои ошибки,
Перестать быть такой капризной.
Я не автор любовных романов,
И не женщина женских книжек.
Просто мне не хватает улыбки
Этих сломанных ржавых капканов.
Их железные зубы и прутья
На прохожих скалятся робко,
Точно так же, как в старой сказке,
По легенде и по уму
За такое сажают в тюрьму.
Ватикан из людей вытекал
По пути попадая в пробки.
Что же, граждане, не обессудьте.
Мои мысли в одной коробке,
Где на скотче написано «ХЛАМ».
Но причина, наверно, одна:
Моя муза смертельно больна..


Рецензии