Geburtstag hat man jedes Jahr

Geburtstag hat man jedes Jahr
Und älter wird man, das ist wahr.
Doch freut man sich auf diesen Tag,
Weil jeder sein Geburtstag mag.

Geburtstag hier, Geburtstag dort,
Wir feiern ihn an jedem Ort.
Wie schön, Geburtstagskind zu sein
Für alle Menschen, Groß und Klein!

Geburtstagsgratulation…
Man fühlt sich fast wie auf dem Thron.
Man wird auch kaiserlich beschenkt,
Verwöhnt, gefüttert und getränkt.

Das lebenslang am selben Tag,
Solang man sich, zu feiern wagt.
Und irgendwann wird es egal,
Dann ist s vielleicht zum letzten Mal.

Doch heute geht es dir noch gut:
Im Herz und Seele brennt die Glut.
Gesegnet sei dein Leben lang
Von Gott, dem Herrn, der alles kann!

5.10.2017


Рецензии