Слово-лекарь лечебный стих
Безнадежен диагноз - и нет мне дороги назад...
Слово - лекарь! Ну как мне узнать человека,
Что услышит меня? Мои древние корни - молчат...
Слово - лекарь! Ты многое можешь, я знаю,
Останавливать кровь и душевные раны лечить...
Излечи ж мое сердце, - ведь я от тоски умираю,
Иногда - после виденного - мне так не хочется жить...
Знаю, слово, - ты можешь ведь быть и суровым,
Как отточенный скальпель, безжалостный твердый резец.
Разруби грусть-тоску, я - стерплю. Я - на все ради правды готова.
Укажи же мне путь, где могу "достучаться" до их зачерствевших сердец...
А вокруг - чернота... Чернота, пустота,
Сквернословье, зависть, жадность, ревнивая злоба и месть...
Я - смотрю в эту пропасть - душа обливается кровью:
Как же мне растопить под собой эту черную кощную гнеть?!
Вскрыть наросший гнойник, обработать кровавую рану, -
Словом огненным рваные нервы прижечь?!...
Вместо злобы - любовь, вместо лужи - моря-океаны, -
О, как хочется мне Гамаюном на вещее древо взлететь -
Жечь сердца, и своим исстрадавшимся словом
Зажигать среди тлена и мрака - любовь.
Жизнь - прекрасна. Хотя, иногда, и сурова...
Так не дай отравить "низким духам" твою живоносную кровь...
Не спустись "до низов" - примитивных, животных пороков...
Слово-лекарь, даруй им высокую ладу-любовь!
Рассеки мракобесье! И - новою, светлой дорогой
От познанья к любви - научи, и направь, и веди...
В кощный век помоги средь толпы распознать человека -
Только с ним мне по жизни - всегда и везде "по пути"...
Свидетельство о публикации №117100504265