Самой родной

По звезде на счастье раздарила,
Отвечала мне на все вопросы,
Ты, сестренка, разве позабыла -
Заплетала в детстве мама косы,

Наряжала в синие наряды -
тех девчонок краше не сыскать,
помнишь, до чего ж мы были рады
побыстрей из дома убежать!

Мне теперь не выбраться отсюда -
Балтика - прибежище мое,
А Сибирь - заснеженное чудо -
Много лет уже твое жильё...

Чай заваришь, сядешь у камина,
Отдыхая от житейской суеты,
Жизнь - в разгаре, только половину
Отсчитали неподкупные часы.

Ты мечтай - и сбудутся желанья!
Наших планов стройся громадьё!
Соберем все тайны мирозданья
И галактик, и иных миров.

Мы увидим Мойку и Фонтанку,
В средиземных волнах поплывем,
И в горах Алтая спозаранку
"Алый парус" вместе пропоем!

Нет надежней замков из песка,
Что в воображенье мы построим,
Помни - надо верить в чудеса,
Жить, любить и быть в ладу с собою!
Август 2012


Рецензии