Чёрная берёза
На глазах были слёзы.
Предо мною мелькали
Картины войны.
Этот огненный фильм
Был о чёрной берёзе,
Что от горя склонилась
Посреди тишины.
Почерневшие ветви
Словно женские руки
Опустила она
До горячей земли.
Миллионы людей
Полегли в страшных муках,
Высоко в небеса
Птицы их унесли.
И стоит та берёза
Словно памятник павшим.
Словно вечный укор
Тем,кто горе принёс.
И текут по стволу
Словно женские слёзы.
Капли сока весной-
Слёзы русских берёз.
Свидетельство о публикации №117100504207