Грустное

Садоводство опустело -
тишина со всех сторон.
Вот и лето пролетело,
промелькнуло словно сон!

Уж с кустов спадает пышность,
понемножку, день за днем.
Незаметно и неслышно
тают краски за окном.

Как-то сразу стало скуШно
без качелей и затей -
без шумливых, непослушных,
надоедливых детей.

Но теперь приходят смело,
не волнуясь за хвосты,
рыжий, серый, черно-белый -
бомжеватые коты.

Серый кот глухой с рожденья,
он не слышит ничего,
как подходишь с угощеньем,
так всегда спугнешь его.

Черно-белый одноглазый,
заправляет с лета здесь:
ест из всей посуды сразу,
остальным не стоит лезть.

Жалко мне бездомных кошек,
покупаю им корма.
Знаю — скоро запорошит
их холодная зима!

















 


Рецензии
ой, как мне понравилось!! ну почему же грустное? очень добрая зарисовка, и улыбнуло, когда про котов)) а детки вернутся и опять коты будут оглядываться, прежде чем войти. вы добрая. спасибо, мне понравилось. легкой строки вам.

Светлана Овсянникова   05.10.2017 01:00     Заявить о нарушении