В мыслях утоплены мы

В мыслях утоплены мы,
И день ото дня, на дно уходя,
Всё ждём прихода весны.
Блуждаем по тёмным аллеям
других иностранцев,
ночами не смыкая глаз.
Танцуем игривые танцы
с теми, кому давно не до нас.
Мы грязнем в сомнениях,
в домыслах, во лжи однозначно.
Но кто-то же должен однажды опомниться,
найти своё счастье?

Ты топишь меня в моих же мыслях о тебе.
Скажи мне, как это возможно?
И сколько миллиардов ещё лиц на земле...
Но помнить отчетливо немногих ведь можно.
Знать каждый изъян, а может нет и его.
Помнить любимый цвет и вкус эскимо,
Который делили на три.
Считать трещинки на губах,
все оттенки янтаря в глазах.
Крылатые ресницы и каждый их взмах,
Утопая снова в мыслях,
И даже в них самим с собою быть на ножах.

В мыслях утоплены мы,
На долгие годы,
на дни печали и радости.
На дни тоски и свободы,
На мгновенья душевной сладости.
Мы летаем в облаках,
(В глубине души уж точно!)
Не выставляя напоказ всё то,
что так порочно.
Для сотен тысяч глаз,
для мира в целом,
общества конечно.
Мы уходим на дно впопыхах,
неумело,
И цепляясь за руки других так небрежно,
Как поистине Человек
никогда бы не делал.


Рецензии