Суть. Вдохновение наукой о символах

«Суть» или «Масонство». Философско-эзотерическое стихотворение, вдохновение изучением науки символах - символогии, и информатикой смысловых значений образов.

Суть

Мучимый жаждой
Изопьет из чаши,
Бездонен священный Грааль,
Кто были те, чужие ли, наши?
Хрупка их делящая грань.
И кто не пытался
ребром пирамиды
Пройти и коснуться луча,
Безмерно святого
и, словно Фемиды,
Разящего правдой меча?
И кто триединым
восторжен твореньем,
Кто истово им осенял,
Помноженным трижды
Крестным знаменьем
И родины голосу внял?
Рожденный по воле,
живущий по вере,
Умом своим знанья впитал
И, их принимая,
двигался к цели,
Что сердцем своим выбирал.
И было ли чудо, и было ли время?
Вопросы совсем не нужны,
Ведь в центре светила
есть зрелое семя,
То жизнь, ей ты и служи.
2015
Ксения Мира ©


Рецензии