встреча с аполлоном
Не прохромал ещё и век -
Ни блеска глаз, ни кожи...
Совсем стоптался человек,
Как старые галоши.
Был Аполлон ещё вчера,
И выпить, посмеяться...
Приходит, стало быть, пора,
Что некуда деваться.
Нет ни просвета на лице,
Глаза мрачнее тучи...
Мрак поджидает всех в конце,
Да, сам-то, уж, не лучше.
Мгновенья камни перетрут,
Притом, довольно просто.
Галоши старые ползут
У самого погоста.
05.10.17г.
Свидетельство о публикации №117100503648