Октябрь, Семипалатинск

Тёплый осенний дождь,
Небо в серых оттенках.
Листья ведут хоровод,
Падая в лужи в тихонько.

Солнечный луч неспеша,
Зайчика сделал на окнах.
Снова ушёл в облака,
Как в одеяло укутался, соня!

Ветер тихо чтото шепча,
Дружит с последними листьями
Их он щекочет, они же шурша,
Прятки Затеяли быстро.

Вот он задул посильней,
Гнёт, Завывает, дерётся!
Прячутся люди в пальто,
Ждут пока лето вернётся.

Снег пошёл, крупный, большой,
Вот уж Погода играет!
Клён что стоит за окном,
Снеговика напоминает.

На минуту затихло вокруг,
Снова, сильнее, метелью!
Осень шутница порой,
Сорок погод приоденет.


Рецензии