Совесть не мудрость

Кому-то мудрость приходит смолоду.
Обидно... нет, вовсе нисколечко.
От хлеба краюшки с войны, да к голоду.
Травою взрастает всё полюшко.
Из ямы, там, где совесть прихлопнули,
Посмотрит глазами убитая,
Размазанными детскими соплями
Неправда, - что нитками шитая.
Вся белая, чем-то страшным больная,
Надменная, очень трусливая,
Сама на кострах войны враз сгорая,
С другими совсем неучтивая.
Мудрец ли ты сам, избивая совесть,
В остатках блуждая без истины,
Такое блюдо кому-то готовить -
Руки в крови... не быть им чистыми.
Останется - жить дальше и каяться,
Надеяться лишь на созвучие.
Без совести... да, деньгами славиться,
Изымая благополучие...


Рецензии