Путник одинокий
я не встречал.
что в памяти моей,
горит, всё как свеча.
и озаряет путь,
но путник одинокий.
видит мглу и жуть,
да домик невысокий.
или ж моряк когда,
идет прямо на берег.
ведет его звезда,
не та, что лезет в телек.
на небе вот она,
сияет для него.
и лишь бы не зашла,
луна, пока светло.
а без нее лишь тьма,
ждёт прямо за углом.
душевная тюрьма,
зарыл войны топор.
как будет без неё,
без ее нежных рук.
скажу лишь раз "моё",
вцепился шанс, за сук.
Упала та звезда,
и путник не дошёл.
сошли все поезда,
с пути, что не привёл.
до цели, что была,
до цели, что так ждёт.
любить будет всегда,
внутри сердце гниёт.
и, как ходячий труп,
ушел он в горизонт.
и проводя досуг,
плохо был выбран сорт.
и жизни, и вина,
не то, что надо взял.
никто не виноват,
что сердце потерял.
опять без ничего,
очередной провал.
и суть пути его,
во тьме к коленям пал.
а мы ведь все, как он,
живём, творим, идём.
во тьме сбавляем тон,
но всё равно бредём.
теряя ориентир,
свою в небе звезду.
пустив своё зло в мир,
потом уйдя к Отцу.
это мне не грозит,
пока глаза её.
тоску поработит,
беду с пути сметёт.
со мной звезда моя,
со мной, прямо вот тут.
живо всё для тебя,
пусть выступ этот крут.
вниз уж не упаду,
пока есть в душе свет.
меня ещё здесь ждут,
для всех это секрет.
Свидетельство о публикации №117100503405