Отдышавшись еле-еле

Отдышавшись еле-еле,
Поднимаюсь по ступеням,
И карабкаюсь наверх,
Там, где кружит белый стерх*,
Там, где слепит свет лучами,
Там, где жизнь течет веками,
Где весну встречает день,
Где душистая сирень
Манит нежными цветами,
И летит под облаками
Колокольный перезвон,
Благодать со всех сторон,
Окружает теплым миром
Небо ласковым сапфиром,
Изумруды мягких трав
Вьются, ластятся в ногах, 
Там, где воздух чист и свеж,
Дали полные надежд,
Реки глубиной полны,
Нет богатства, нет нужды

Отдышавшись еле-еле,
Шаг за шагом ближе к цели,
В суете земных волнений,
Нескончаемость ступеней
Не приблизила меня,
К свету дальнего огня,
И взбираясь понемногу,
Все сильней, моя тревога,
Не хочу, чтоб не поверив,
Предо мной закрыли двери,
На вершину посмотрю,
Пот ладонью оботру,
Что-то гаснет свет вдали,
Бьет ретивое внутри,

Отдышавшись еле-еле,
Мои силы оскудели,
Не прошел и полпути
Давят тяжкие грехи,
На холодную ступень
Опускаюсь, что теперь?
Подожди, прошу, постой,
Свет, тянусь к тебе душой,
И кричу, послушай Боже,
Неужели, ты не можешь
Дать мне ношу по плечу,
До конца дойти хочу,
До небес обетованных,
Но в движениях усталых,
Все мое к тебе стремленье,
Утопает постепенно,
Под потоком звездным неба,
Веры ветхая телега,
Так и не познав зенит,
С этой лестницы летит
Мира крошится скелет,
Свет погас, ступеней нет

3.14


Рецензии