Глаза бездомных собак

У бездомных собак взгляд туманом покрыт,
Что тоскою съедает глаза,
В них надежда свечой догоревшей горит,
Словно павшая с неба звезда.

Не сложилась судьба с человеком зажить
И любить его пуще себя,
Своим сердцем, собой, без остатка служить,
Знать, собачьим умом - по-другому нельзя.

Посмотрите в глаза бездомному псу,
Постарайтесь ему хоть что-нибудь дать,
Теплый плед иль какую еду,
Ну а лучше с собой его взять.

Он отдаст свою жизнь, без остатка, за вас,
Вашу жизнь от угроз и от бед уберечь
И не нужно ему команда, приказ,
Чтоб стоять до конца, коль придется полечь.


Рецензии
Сергей как душевно и правдиво.Восхищаюсь твоим пером.
Вдохновения!

Леонсия Данска2   19.11.2017 12:01     Заявить о нарушении