Годы дальновидно смотрят в старость!

Годы дальновидно смотрят в старость,
Призывают, жить иль умереть.
И только, мимолётная усталость,
Заново всё начинает петь.

День короткий будто бы минута,
Ночь всего лишь одногранный клик.
Был вчера ещё совсем мальчишка,
А сегодня каменный мужик.

Сколько ж нам здесь на земле осталось,
В суете людской да побродить.
Кому жизнь,кому всего лишь малость,
Но в душе так хочется любить.

От того что ты поёшь кукушка,
Грустно мне становится сейчас.
Если честно я же не игрушка,
И мне рановато в тихий час.

От того что ты поёшь кукушка,
Всё становится,так ближе и родней.
По судьбе моей летит маршрутка,
Только ведь без окон ,без дверей.

Я остановлюсь,ещё раз гляну,
В осени прекрасные глаза.
Заведу все клавиши баяна,
Запою, как белая река.

И не важно что уже под сорок,
Мне б ещё бы столько же пройти.
По лесам,полям,цветным полянам,
Смерть прошу тебя не приходи.

     Астапенко В.В.


Рецензии