Вороне как-то Бог послал немного денег...

Вороне как-то Бог послал немного денег.
Купюр совсем чуть-чуть. Неполный чемодан.
Вороне на бабло всегда было до фени.
Ей, в общем, не на то был разум птичий дан.

Ворона и жила на этом чемодане,
И какала в него, загадив суммы треть.
"Эх, если бы гнездо сплести, забавы ради
В нём" - думала одна, - "однако, туалеть".

И тут пришла лиса, забавная зверушка.
Ворона, вмиг вспорхнув, на ветку забралась.
Лиса же чемодан обнюхала, и скучно
Ей стало оттого, что нечего в нём жрать.

Лежал тот чемодан под древом дни и ночи.
Ворона-то закрыть его бы не смогла.
И с каждым днём зверьё всё больше бабок мочит,
А по ночам вообще - то дождик, то туман...

Когда же дед Тарас, отчаянный пьянчуга,
Набрёл на чемодан по лесу шляясь пьян,
Пригодна не была уж не одна купюра.
Последнее Тарас уж долго проверял!

Ворона где-то сыр добыла, и всё боле
Дивясь Тараса действам, этот сыр жрала:
"Вот это человек, вот это сила воли!
Копается где я уж столько дней срала!"

Припёрлась и лиса, явление учуяв.
И недоумевала: "Что творится за дерьмо?"
"Ворону не спугни, двуногая зверюга!
Да нечего там жрать! Иди к себе домой."

Несчастный же Тарас всё верил в опохмелье,
Он верил до конца в машину, в новый дом...
Ну, может быть, придя сюда назад неделю
Из этого он что-либо себе бы приобрёл.

Вообще-то дед мечтал найти сундук с деньгами.
Ну, может, не сундук, но факт: всю жизнь мечтал.
А то, что в этот день сбылось его желанье
Он спьяну до конца ещё не понимал.

Мораль в сей басне есть, да-да, мораль такая:
Коль волен ты мечтать, а жизнь даёт всем шанс,
Изволь же уточнять мечты своей детали,
Чтоб в исполненья день не быть, как дед Тарас!


Рецензии