Искусство

Мерцает свет в просторной зале,
Я средь картин брожу одна.
И тишиной, струящей чудо,
До купола окружена.

Шаги бесшумны, незаметны,
Не слышно башенных часов,
Погружена в теченье жизни,
Где время скрыто на засов.

Меня картины не пугают,
Хотя и ожили, и ждут,
Когда к столу за разговором
Их персонажей позовут.

Рассказов накопилось много
У тех, кто ожил на стене.
Мир будет тесен для героев -
Зачем нам лишние, извне?

Мы разместимся поудобней
И чай по чашкам разольём,
И так неспешную беседу
Мы друг за другом поведём…

О самом главном, сокровенном:
Не о делах, не о трудах,
А о духовном и нетленном –
О жизни, что на небесах.


Рецензии