Идеальный мир

- Дайте мне мир, где есть жидкое вдохновение,
Что можно купить на каждом углу за гроши.
Дайте мне мир, где укол лечит совести угрызение,
А также делают анестезию души.

Дайте мне что-нибудь прочное для хранения
Времени, когда его некуда будет девать,
Чтобы потом им воспользоваться в то мгновение,
Когда действительно нужно. И ни секунды не потерять.

Дайте взглянуть мне чужими глазами на всё привычное.
Дайте услышать, как бьются чужие сердца.
Чтобы понять потайные, глубинные, личные
Чувства любого: священника и подлеца.

Дайте мне мир, где не будут судить по поверхности.
Мир, что не знает притворства, фальши и лжи.
Где красота свободна от эфемерности.

- Вечное детство - вот всё, что могу предложить.


Рецензии