Везде хорошо, где нас нет

Кажется нам, что везде хорошо, где нас нет.
Кажется, будто впустую прошло много лет.
Думаем: времени мне бы/монет/больше сил,
Уж я тогда б точно мир весь исколесил.

Смотрим мы фото в сети, на страницах друзей,
С мыслью, что жизнь у них ярче и веселей...
Кто-то летит в Амстердам, или ходит в музей,
Кто-то же свадьбу справляет с миллионом гостей.

Кажется, времени много ещё впереди.
Всё бы успеть, пока сердце бьётся в груди.
Но ждём подходящий момент, или знак на пути,
Чтобы начать жить, как сами того хотим.

Время летит мимо нас, как сквозь пальцы песок,
А в дневниках не хватает, по-прежнему, строк.
Не остановишь мгновение и стрелки часов,
Что унесут с собой сотни несказанных слов,
Тысячи лиц, календарных страниц, голосов.

Нас сожаление сковало прочнее оков.
Мы в ожидании закрыли себя на засов.


Рецензии