Там где свирепствуеют тени

                . . .

Там, где свирепствуют тени
В страшных темницах суда,
Кто-то молил на коленях
Слезно прощенья столпа.

Шубы, онучи, бекеши
Все растворилось в дыму
И непокрытые плеши
Нервно срываются в тьму.

С охрипом бас паровоза
Золото, жизнь и чекан
И беспросветная проза,
И крупнощекий наган.

Некогда стать эполетов
Все превратилось в стада,
Даже буклеты поэтов
Спешно бегут от суда.

                05.10.2017г.


Рецензии