Тёмная ночь

Тёмная ночь рассыпалась бисером звёзд
Я увидел её отраженье в воде.
Движенье луны, за гранью разбитых грёз
Смешалось с печалью, растворилось в беде.
Оставила только сон.

Скорее всего, я сделал это сам,
Скорее всего, мы устали верить часам,
Наверное, скоро не нужны, будут даже слова
Тёмную ночь, осторожно укроет листва.

А ты поверил тому, кто давно уже спит
Под радугой снов, под прицелом огня
Он растопит тебя, он никого не щадит,
Но я верю в него, а он верит в меня,
Оставляя пепел и смерть.

Скорее всего, он не может дышать темнотой
Это дело его, он живой, но только немой
И глаза, отрешённо, опустятся в бездонную муть,
Вместо крови, в сердце, звонко заплещется ртуть.

Сквозь дым безмятежности кованых тел
 Кислотным дождём перевяжет мосты.
Сон, похожий на топтаный мел
Сверхновой звездой сгорит, покачнутся кресты.
И оставят безумную ночь.

Скорее всего, в его дом вернётся беда,
Мы все за него, только он торопит года
И поздно уже, и так рано ложиться спать,
Этой ночью, очень хочется ждать.


Рецензии