Дорога домой
Всё, что нам досталось,
Не забудем никогда,
Что с них причиталось,
Первым греть, вторым дышать,
Третьим умываться,
Чтобы петь, читать, летать,
Чтобы любоваться
Дорогой домой.
Приручить свой пулемёт,
Приручить гранату,
И смелей бежать вперёд
Хочется солдату,
Неспокойная душа
Просится на волю,
Жизнь прожить, как перейти
Минное поле,
Дорогой домой.
Кто-то хочет быть великим,
Кто-то хочет быть глухим,
Кто-то хочет быть хорошим,
Кто-то хочет быть плохим,
Кто-то хочет быть на небе,
Кто-то хочет на коне,
Кто-то хочет горевать
По своей родной стране.
По дороге домой.
Грязь, канавы, суета,
Вот, что нам осталось,
И теперь узнали все,
Что с них причиталось,
Грязью залепить глаза,
Положить в канаву,
Рваной грудью заслужить
Мировую славу
И дорогу домой.
Свидетельство о публикации №117100502333