Для кого пою я...

А для кого пою я, как не для тебя,
А кого люблю я, если не тебя,
А я не понимаю, к чему этот смех,
Ты говоришь – довольно, песен хватит на всех.

Вот уходят поезда, они не вернутся,
Вот уходят поезда, куда-то на восток,
А я хотел уйти и не оглянуться,
Я хотел упасть в этот чистый поток.

Вот идёт старик, он слеп как Архимед,
Идёт и стучит по асфальту клюкой,
Постой-ка старик, я дам тебе совет,
Давай свою руку, пошли-ка со мной.

А он не видит солнце, не видит свою дочь,
Не видит это небо, он видит только ночь,
Сегодня дождь с неба, а в небе гроза,
Так пусть старик помогут тебе мои глаза.

А я хотел тоже взлететь в облака,
Хотел, как птица голубь улететь прочь,
Но если нет крыльев, дорога далека,
И не проси у бога, он не сможет помочь.

Со мною мои сёстры печаль, да тоска,
Я с ними так часто ищу в облаках,
То двери сомнений, то двери добра,
Но гаснут картины, и так до утра.

А для кого пою я, быть может, для птиц,
Смотрю я на небо из-под тёмных ресниц,
С судьбою мы в соре и нет ни гроша,
Так пусть летит на небо усталая душа.

Смешалась разлука с холодным вином,
Печаль осторожно взмахнула крылом,
Я выйду под дождь с гитарой в руках
И снова запою, быть может, в облаках.


Рецензии