В Новогоднем Плену

Даже если пути заметёт белым снегом,
Всё равно от тебя я, мой милый, уеду.

Ты однажды с работы домой возвратишься,
И тебя удивит в нашем доме затишье.

Ты опустишься в кресло, решив поразмыслить:
Что случилось вдруг с нами и как же так вышло.

И быть может, поймёшь, в своём сердце копаясь,
Отчего мы с тобой так нелепо расстались.

А под стуки колёс голубой электрички
Я, стыдясь своих слёз, поменяю привычки.

Ты метнёшься во двор, сядешь быстро в машину,
Направленье одно, не спустились бы шины!

И на тихом дворе нашей маленькой дачи
Мы начнём разговор о любви и удачи.

И друг другу простим мы недавнюю ссору,
Ни к чему нам грустить – Новый Год уже скоро!

В Новогоднем плену, на заснеженной даче,
Мы поднимем бокалы за Любовь и Удачу!


Декабрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии