Весёлый солдат
Я гоголем по Питеру ходил
И была грудь моя полна наград
Я выжил, воевал и победил
Пару столетий назад
Влюблялся всегда невпопад
Раз женщина рядом - ей рад
Обычный весёлый солдат…
А может вымерзшим французом
В Париже я никчёмно проживал
Награды грудь мою давили грузом
Я выжил, воевал и проиграл
Куда же заведут вожди
На какой выплеснут редут?
А в Петербурге льют дожди
И воды невские текут
Кутузов и Наполеон
Или же Путин и Макрон?
В доме Облонских всё смешалось
И связь времён давно прервалась
А Сена заскучала Сена
Наполеон…. и вот замена
Мельчают люди и смешон
Со своей «мамочкой» Макрон
Париж – он что ни говори
Всенепременно стоит мессы
О, Франция – страна любви
Рантье, трудяги и повесы
А пару сотен лет назад
Я бы давил там виноград
Винцо неспешно смаковал
И в общем горюшка не знал
Ни террористов, ни реформ
И даже не было ООН
И первой леди стройных форм
Красавицы Бриджит Макрон
В России было б посложнее
Если дворянчик – повезло…
Бог дал, бог взял ему виднее
И всё в небытие ушло
А Петербург уж не град стольный
И декабристов давно нет
Владимир новый царь прикольный
В Москве на троне много лет
Пару столетий назад
Влюблялся всегда невпопад
Раз женщина рядом - ей рад
Обычный весёлый солдат…
Куда же заведут вожди
На какой выплеснут редут?
А в Петербурге льют дожди
И воды невские текут
Ссылка на видео песни https://www.youtube.com/watch?v=ojm2ssjBc0A
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки
Свидетельство о публикации №117100500226