Предзимье
Всё меньше листьев на деревьях,
всё больше листьев на земле.
Всё меньше прежнего терпенья,
всё больше тяжести в душе.
На сердце грузом неподъёмным
лежат тревога и печаль.
И злость, как недруг вероломный,
как ядовитая спираль.
И меркнет осень золотая,
идут обильные дожди.
Последний клин вдали растает,
и снова стужа впереди.
Пружина мыслей туго свита,
вдруг рвётся звонкая струна…
Но для молитвы дверь открыта,
поможет ли душе она?
Октябрь 2017 год
Свидетельство о публикации №117100502249
А молитва всегда поможет.
С уважением.
Сергей Черный Лебедь 16.03.2019 20:32 Заявить о нарушении