Ван Дейк. Портрет королевских детей. 1637
Принцессы рядом с принцами стоят,
Хотя сосредоточенно глядят,
Но искренность видна: ведь это - дети!
Портрет удачно очень дополняет,
С телёнка ростом, ласковый мастифф –
Он рядом с юным Карлом и красив,
И принц ему вниманье уделяет.
Стоит Мария слева и... обычай
Таков: поскольку Яков слишком мал,
То в платьице его нарисовал
Ван Дейк. А нам вид принца непривычен.
Елизавета смотрит за сестрёнкой,
За Анной, что недавно рождена, -
Рукой к мастиффу тянется она,
Прикрытая одною лишь пелёнкой.
Персоны королевские... и дети
Художником здесь изображены –
Ухожены, серьёзны и важнЫ,
Позируя согласно этикету.
Свидетельство о публикации №117100502169
Спасибо, Ванечка, что напомнил об этом творении Ван Дейка!!
Обнимаю.
Артур Наумов 05.10.2017 16:20 Заявить о нарушении
Приятного вечера, дорогой!
С душевным теплом,
Иван Есаулков 05.10.2017 17:41 Заявить о нарушении