О чём писал поэт
О том, что через много лет
Кто-то прочтёт его стихи
И Бог простит его грехи.
О чём писал поэт?
Когда смотрел на белый свет,
О белой чайке над волной,
Забытым прошлым за спиной.
О-о-о, а поэт был молод,
Когда переступил роковую черту,
Он был так счастлив,
И он умел смотреть вперёд, так и погиб.
За что страдал поэт?
Он не поставил свой пикет,
Его оружие перо,
И он поставил на зеро.
Кого любил поэт?
Того, кто пел его куплет,
Того, кто грел своей душой,
Секрет любви его простой.
О-о-о, а поэт был молод,
Когда переступил роковую черту,
Он был так счастлив,
И он умел смотреть вперёд, так и погиб.
А что любил поэт?
Свой дом и дым от сигарет,
Тепло костра в лесу ночном,
И солнце на песке речном.
Что вспоминал поэт?
Когда шагнул под пистолет,
Он вспомнил мелочь всех потерь,
За ним захлопнутую дверь.
О-о-о, а поэт был молод,
Когда переступил роковую черту,
Он был так счастлив,
И он умел смотреть вперёд, так и погиб.
Свидетельство о публикации №117100502168