Воспоминание о зиме

Последние песни холодной зимы,
Последнее слово за вами,
И если б не пели зимою вас мы,
Замёрзли, наверное, сами.

Зимою снег выпал, не дать и не взять,
А целых пол ста сантиметра,
Решили на лыжах пойти погонять,
В потоках холодного ветра.

Вот лыжи, из дома идём мы пешком,
По полю, дорогой и лесом,
Пугались людей и не шли прямиком,
С не дюжим, своим интересом.

Дорога была ледяною,
Я очень красиво упал,
Был термос с горячей водою,
Теперь этот термос пропал.

Чего уж, идём себе дальше,
А Сашка мне так и сказал,
Без ложной обиды, без тени, без фальши,
Ты зря кипяток наливал.

По снегу идём, по сугробам,
Всё глубже и глубже нога,
Конечно, изводят немного,
Российские наши снега.

Идём, как всегда напеваем,
Ведь с песней шагать веселей,
Когда, наконец понимаем
Величие наших полей.

В назначенном месте, решив отдохнуть,
Неспешно на лыжи мы встали,
Дорога прямая, уже не свернуть,
Мы сразу лыжню увидали.

Лес тихий, безмолвный, как будто бы спит,
Всё небо, скрывая ветвями,
Тяжёлыми шапками снега покрыт
Сурово навис он над нами.

Вот еду с горы, а Санёк за спиной,
Вдвоём бороздим мы полесье,
Вдруг зверь пробежал прямо передо мной
Я в миг потерял равновесие.

Как руки и ноги себе не сломал,
С тех пор иногда удивляюсь,
Я так полетел, я сознанье терял,
Очнулся, в сугробе валяюсь.

Где лыжные палки, понять не могу,
Всё скрыто густой пеленою,
От лыжи обломок зарылся в снегу,
А всё остальное со мною.

Сашок говорил, не убудет,
Скорей говорил мне назло,
Везенья весь день мне не будет,
Уж если с утра не везло.

По снегу идти, мочи нету,
Во рту пересохло совсем,
Кто верит в простую примету,
Тот верит и в сотню проблем.

Но всё позади, вот дорога,
До самого дома наш путь,
Мороз пробирает немного,
И щиплет ланиты чуть-чуть.

Я дома, я сел и растаял,
Тепло окружило меня,
Надежду под снегом оставил,
На радость, от зимнего дня.

Во сне я бежал через поле,
И снегом навстречу мело,
Везенье ушло и не боле,
Как если б с утра не везло.


Рецензии