Если папа - не сенатор

Если папа - не сенатор,
конгрессмен иль депутат,
если он - не губернатор,
не минист(е)р, не магнат,

если папа твой - не гений:
композитор иль артист,
если он - не академик,
не спортсмен, не журналист -

значит до седьмого пота
будешь на бомонд пахать
или станешь нищебродом
по помойкам хлеб искать,

проституткой иль альфонсом
будешь плотью торговать,
будет «драть» тебя твой спонсор
до тех пор, пока есть стать,

или вором, иль бандитом
станешь грабить, убивать
и однажды будешь битым,
попадёшь в проклятый ад.

Ну а выбьешься коль в люди,
про народ не забывай.
Если даже будет трудно,
всем, чем можешь, помогай.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 05.10.2017 г.)


Рецензии