Скептик

Отстань, Многодуховна!
Видишь, какая погода?
Содрал себе  локти о серые скулы фортов.
Се, я проникаю под арку заросшего входа
В подбрустверный сумрак,
Нетронутый с древних годов.
Отстань, Многодуховна!
Да, я читал эти книги
о капищах - скучный, конспирологический бред.
Я падал в колодцы, считая последние миги,
Но, время затратив,
Всегда выбирался на свет.
Отстань, Многодуховна!
Рукопись, что из Мадрида
всего лишь подделка,
как сказки про ведьм и чертей,
И местный фольклор
Про подземного белого дiда
Придумали дети,
Пугая таких же детей.
Отстань, Многодуховна!
Подволок сделался низким.
Не нужно с упреком нудить: "Возвращайся назад!"
Я многое помню, но
Не было в сутрах буддийских
про наши места, что под ними скрывается ад.
И что за привычка - из сводок обрывочных каши
Пытаться наружу вытаскивать разную дрянь.
О, Господи-Боже!
Он белый, как снег первопавший!
Отстань, Многодуховна!
Ом-сатвва-татва! Сат-тааа-а-а-анннььььь!


Рецензии