Ты захочешь жить!
Стекает по калиновым ветвям,
Огни хмельного лета далеки,
Туман приходит в гости по ночам.
Молчание рождает тишину,
А может быть, совсем наоборот,
Октябрь открыл печальную главу,
В которой никого никто не ждёт.
Смешное эхо юношеских грёз
Унёс за горы ветер перемен,
Как рано побелил траву мороз,
Как рано боль потерь коснулась вен!
Исчезло солнце. Мрачен небосвод,
Куда ни глянь—тоска и пустота,
Проходит всё, и эта боль пройдёт?
Распятая любовь сойдёт с креста.
Она ходить научит по воде
И светлую надежду возродит,
С душою говоря наедине,
Тепло обнимет и благословит.
И Гамлет утвердительно кивнёт,
На твой немой вопрос ответив: «Быть».
Мелодия унылая уйдёт,
И с новой силой ты захочешь жить!
5 октября 2017
Свидетельство о публикации №117100501712