Этот мир не в ладу с постоянством

                . . .

Этот мир, не в ладу с постоянством,
Скоро осень сменится зимой,
Ну, а я, с заурядным упрямством
Все ж вернусь, там, где пахло весной.

Я вернусь с благодатным рассветом
Не скорбя, разодетый, как франт,
Может быть щегловатым поэтом
Оглашу на просторы талант.

И пусть выть в мою сторону злобно
Бросит камень разбивши лицо,
Я вернусь может более скромно,
Даже может быть более смешно.

И пусть пляшут в полотнищах ветры
Мне б сгореть в этой алой заре,
Не найдя в самой жизни ответы
И пусть орды завидуют мне.

                05.10.2017г.


Рецензии