Наполнив чистотой и помыслы, и мысли!

Когда-нибудь уйдёт назойливая боль,
Когда-нибудь весна в лазурь оденет небо,
Когда-нибудь и ты, услыша крик: «Постой»,
Поймёшь, что человек жив не единым хлебом.

Ты вспомнишь тех, кто шёл, не дрогнув, в страшный бой
За яркую весну и летнюю прохладу,
Кто спит в земле родной, хранимый тишиной,
Не слыша звон литавр победного парада.

А ты живёшь за тех, кто с клином журавлей
Летит над тишиной страны, любимой с детства,
Цени и береги мотив спасённых дней,
Пока в груди стучит взволнованное сердце.

Огромною ценой заплачено за мир,
Об этом не забудь, летя по тропам жизни!
Пусть ласковой весной в садах цветёт жасмин,
Наполнив чистотой и помыслы, и мысли!

5 октября 2017


Рецензии