Стишок - 189

5 октября 2017 года

СТИШОК – 189

Лёгкие слова

- Да, измельчал народ … Не люди, а людишки!
Бывало, скажет раз, а слышишь будто два.
Не станет повторять … Запомните братишки!
И верили тогда на слово и слова.

Как много разных слов, а толку в этом мало.
Такт, этика, мораль – а властвует обман.
Жонглируют везде словами, как попало,
И вес у этих слов стал бесконечно мал.

Куда же делись вдруг тактичность, деликатность,
Куда ушёл от нас великолепный такт?
И, что взамен теперь? Вот ведь какая странность!
Опять одни слова в ответ на русский мат.

Да, измельчал народ … Идеи измельчали.
Теперь их продают – на рубль насыплют горсть.
Слова совсем уже сегодня полегчали,
Фонтаны этих слов лишь вызывают злость.

5 октября 2017 года.


Рецензии
Мудрые и правдивые строки. Такт, деликатность, элегантность, дворянское воспитание- все забыто. Все заменила вездесущая пошлость. Но я всё-таки верю, есть такие, кому важны совесть, интеллект и поэзия!- очень понравилось!!

Елена Марвин 2   06.10.2017 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Лена! Искренне тебе благодарен!

Генна Влас.

Геннадий Власов   06.10.2017 20:27   Заявить о нарушении