Убеленные стены соборов

                . . .

Убеленные стены соборов,
Бледность золота в ранних крестах
Обделен этой скорбностью смолоду
И другие стихи на устах.

Ох, другою приветил-далекою
Ты во мне клокотала рекой,
Белоликою и синеокою,
В красном ситце, до боли родной.

Не ищу, не стремлюсь и не ведаю,
Позабыл, как тебя называть..
Видно там, за меня, отобедает
Черномастно-копытная рать.

                05.10.2017г.


Рецензии