Мандат

Как потерявший курс метался
Без парусов, по воле волн,
Корабль научный,  кувыркался
Между событий и времён.
И вороньё уже на запах
Академических костей
Слеталось, чтоб успеть захапать
Мощей кусочек пожирней.
Да не срослось. Осенний ветер
Стервятников остановил…
Всю ночь, до самого рассвета,
Вороньи перья он кружил.
В умах научных – просветленье
Произошло. Ареопаг
Вручил мандат на  управленье
Семьёй почтеннейших трудяг
Не балаболу, шелкопёру,
Что может воздух сотрясать,
А  Гражданину с ясным взором,
Готовому творить, дерзать.
Дай, Боже, силы Гражданину,
Мысль творческую оживить,
И всю научную машину
Стране на благо запустить.

Сентябрь 2017 г.


Рецензии